Aus dem Sachunterricht

Brücken bauen

Die Klasse 4c hat im Sachunterricht zum Thema Brücken fleißig gebaut.

Brücken

Spinnen und ihre Netze

Faszination Spinnen - die ehemalige 4b hat verschiedene Netzarten von Spinnen nachgebaut, ob Trichternetz oder Radnetz, vieles ist dabei!

Spinnennetze

Klasse 2000

Klasse 2000 ist ein Programm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltprävention an Grundschulen. Die ehemalige Klasse 4d hat sich im Rahmen dieses Projektes mit dem Thema "Unser Gehirn" auseinandergesetzt.

Klasse 2000

Bergedorf Referate mit den iPads erstellen

Die Kinder der Bienenklasse (4b) erstellen im Sachunterricht mit dem iPad eigene Pages Seiten zu einem selbstausgewählten Thema rund um Bergedorf. Pages funktioniert ähnlich wie Word und bietet die Möglichkeit, digitale Plakate zu erarbeiten.

Bergedorf

Was macht das Plastikentchen im Meer?

Die Klasse 2a nahm teil an einem Workshop zum Thema Umweltschutz. Besuch bekamen sie unter anderem von einer Mitarbeiterin der deutschen Meeresstiftung, die mit den Kindern das Problem des Plastiks in den Weltmeeren kindgerecht aufarbeitete.

Plastikentchen