Bergedorf im Sachunterricht - Referate mit den iPads

Die Kinder der Bienenklasse (4b) erstellen im Sachunterricht mit dem iPad eigene Pages Seiten zu einem selbstausgewählten Thema rund um Bergedorf. Pages funktioniert ähnlich wie Word und bietet die Möglichkeit, digitale Plakate zu erarbeiten.

Einige Kinder präsentieren Sehenswürdigkeiten wie das Bergedorfer Schloss, die Bille oder die Mühle und andere stellen zum Beispiel auch die EHS vor. Sie recherieren dazu Informationen und Bilder im Internet, schreiben kleine Texte, machen Umfragen und führen Interviews, die sie direkt mit dem iPad aufnehmen und einfügen können. Sogar unser Schulleiter Herr Brandt wird noch von einigen Schülerinnen und Schülern interviewt werden. Manche drehen dabei auch kleine Videos.

Die Digitalisierung an Schulen schreitet immer mehr voran. Bei diesem Projekt können die Kinder der 4b bereits wichtige Grundkompetenzen im Umgang mit dem Internet und digitalen Medien erwerben – und natürlich macht es ihnen einen Riesenspaß!

• image00001
  • image00002