Der Elternrat Schule Ernst-Henning-Straße

Es freut uns sehr, dass 2021 wieder eine Novemberschule „in der Schule“ stattfinden kann, nachdem wir uns im vergangenen Jahr nur rein virtuell präsentieren konnten. Die Novemberschule als Tag der offenen Tür ist einfach eine geliebte Tradition an unserer Bergedorfer Grundschule, bei der uns auch immer viele ehemalige Schüler:innen einen Besuch abstatten.

Und so sind wir am 25.11.2021 bei der Novemberschule mit einem Infostand vertreten und freuen uns auf viele interessante Gespräche und einen regen Austausch mit Eltern, deren Kinder bereits die EHS besuchen oder besucht haben. Genauso sehr freuen wir uns auf hoffentlich viele informative Gespräche mit Eltern, die sich aktuell auf der Suche nach der geeigneten Grundschule für ihr Kind befinden.

Schauen Sie vorbei und sprechen Sie uns – die Elternratsmitglieder vor Ort – einfach an.

Wir freuen uns auf Sie!

Wir sind Ihre Ansprechpartner

Für das laufende Schuljahr 2021/2022 wurden im Rahmen der Elternvollversammlung diesmal 9 Vollmitglieder und 10 Ersatzmitglieder gewählt, die zusammen den Elternrat bilden.

Wir wollen für die gesamte Elternschaft unserer Grundschule (und für alle anderen Interessierten) Ansprechpartner sein. Als engagierte Eltern ist es uns unter anderem wichtig:

• das Bindeglied zwischen Elternschaft und Schule – bestehend aus Schulleitung, Lehr- & Betreuungspersonal – zu sein,
  • dabei zu helfen, einen lebendigen und qualifizierten Schulalltag zu gestalten und die Lern- und Betreuungssituationen unserer Kinder stets zu verbessern,
  • liebgewonnene Schul-Traditionen aufrechtzuerhalten (Laternenumzug, Kinderflohmarkt, Novemberschule …).

Wenn Sie mehr über uns und unsere Aufgaben bzw. Tätigkeiten erfahren wollen, schauen Sie auf unserer Infoseite der Schul-Website vorbei: www.schule-ernst-henning-strasse.de/elternrat

Ansonsten sind wir auch gern per E-Mail für Sie erreichbar: elternratehs@outlook.de

Eltern Rückruf Service

Als Vertreter der Elternschaft und als schulisches Gremium stehen wir ständig im Dialog.

Eine unserer Aufgaben, der wir besonders im Rahmen der Novemberschule nachkommen wollen. Denn an keinem anderen Tag im Jahr sind so viele Eltern in der Schule Ernst-Henning-Straße vor Ort.

Wir haben gleichermaßen ein offenes Ohr für die Fragen und Anregungen von Eltern, die bereits Kinder an der EHS haben, als auch für Eltern, die auf der Suche nach einer Schule für das nächste Schuljahr sind.

In dem Zusammenhang bieten wir Ihnen einen ganz besonderen Service: den Eltern-Rückrufservice.

• Füllen Sie dafür einfach während der Novemberschule einen der Rückruf-Zettel aus und geben ihn bei uns ab. Wir melden uns dann telefonisch bei Ihnen.
  • Wenn Ihnen die Zeit dazu fehlt, geben Sie den Zettel in der Schule ab oder werfen ihn dort in den Briefkasten. Sie können sich auch einfach den Vordruck rechts downloaden, ausfüllen und abgeben.
  • Ober senden Sie uns eine E-Mail mit entsprechendem Vermerk an elternratehs@outlook.de

Wir sind für Sie da!

Haben Sie noch Fragen rund um den Elternrat der Schule Ernst-Henning-Straße und unsere Aufgaben? Dann laden wir Sie herzlich zu einem Abstecher zu unserer Info-Seite auf der Schul-Website ein: www.schule-ernst-henning-strasse.de/elternrat

Oder sind Sie neugierig geworden und haben Lust mitzumachen? Vielleicht auch nur punktuell bei bestimmten Themen und Projekten? Das freut uns sehr! Für Fragen, Anregungen, Unterstützungsangebote und Ähnliches sind wir offen und freuen uns über eine entsprechende E-Mail an elternratehs@outlook.de

Und vielleicht sehen wir uns auf der nächsten Elternvollversammlung …

Bis dahin wünschen wir Ihnen noch viel Spaß bei der Novemberschule!